A maioria das respostas alimentares adversas são decorrentes de intolerância alimentar, que é uma resposta do organismo à ingestão de determinados alimentos, no qual, o organismo tem dificuldade ou é incapaz de absorver alguns nutrientes, resultando em extremo desconforto, que pode estar associado a vários sintomas.
A intolerância alimentear é uma reação imune tardia, mediada por IgG, que está associada a diversos sintomas inespecíficos desde erupções cutâneas, urticárias, asma, cólicas abdominais, diarreia, constipação e até mesmo manifestações neurológicas como enxaquecas. Identificar os alimentos que podem levar a estes sintomas permite auxiliar o médico solicitante a estabelecer um plano alimentar adequado ao paciente. É importante ressaltar que o resultado do exame A200 deve ser solicitado e avaliado pelo médico solicitante, dentro do contexto clínico do paciente, garantindo assim recomendações e um plano alimentar adequado e individualizado.
PARA QUE SERVE?
O exame A200 – Estudo de Intolerância Alimentar serve para identificar a reatividade de IgG frente (intolerância alimentar) as proteínas de 216 alimentos.
A partir dos resultados é possível auxiliar o médico solicitante a estabelecer um plano alimentar, melhorando a qualidade de vida do paciente. E indicar quais alimentos são recomendados, não recomendados, os que devem ser evitados e os que são proibidos.
CATEGORIAS DE ALIMENTOS ANALISADOS:
• Produtos lácteos e ovo.
• Cereais e grãos.
• Carnes.
• Frutas
• Legumes
• Ervas e especiarias
• Verduras e Hortaliças
• Frutos secos e sementes
• Cogumelos
• Peixes e frutos do mar
PARA QUEM É INDICADO?
O exame A200 é uma opção importante a ser considerada diante de quaisquer manifestações clínicas adversas sem diagnóstico como:
• Transtornos gastrointestinais;
• Processos dermatológicos;
• Doenças neurológicas;
• Alterações respiratórias;
• Condições psicológicas;
• Transtornos musculoesqueléticos:
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